福岡県博多産あまおうの取り扱い開始です!

福岡県博多産あまおうの取り扱いを開始しました。

『あまおう』と言えば福岡県を代表する苺の王様。

「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字をとって名づけられました。
名前の由来通り、色艶が良く、ジューシーな甘味と程よい酸味が絶妙なバランス、
食べごたえのある大きさ、これぞ苺の王様『あまおう』の魅力です。

今回お取り扱いしますのは、そんな『あまおう』の中でも
一番美味しい「一番果」だけを12月中の期間限定で、福岡県内の産地の中でも
さらに厳選した産地のものをお届けいたします!!

12月の一番最初に咲いた花からできる苺を「一番果」(いちばんか)と言いい、
その後、2月頃より二番目に咲いた花からできる苺を「二番果」と言います。
苺の品種によっては最終5月頃の「四番果」位まで収穫されますが
時期が後になればなる程、苺は小さく弱くなり品質も落ちます。

そんな特別な『あまおう』是非この機会にご賞味ください!!

商品ラインナップはこちら

★たっぷり入った800gは見栄えもするお薦めの逸品です。★
福岡県博多産いちご あまおう 800g 4,780 円 (税込)
http://tobigift.jp/products/detail/166

★お手軽な量が人気の400g入り。自分にご褒美にいかがですか?★
福岡県博多産いちご あまおう 400g 2,880 円 (税込)
http://tobigift.jp/products/detail/167

ところで、いちごの正しい食べ方ってご存じでしょうか。
ヘタ側に比べて、とがった方が甘みが強いそうです。
最初に甘みの強い先端を食べてしまうと、ヘタ側が酸っぱく感じられてしまいます。
ということで、ヘタ側から食べれば、一粒美味しく食べられるそうです。

恥ずかしながら、私は最近その事実を知りました。
いつも先端からかぶりついていました。。。

目利きの方に言わせると「高級フルーツの世界では常識」とのこと。
フルーツ豆知識や、生産者じゃないとわからない秘密など
これからショップ内でも紹介していきます!!

言われた通りに食べましたら
あまおうにぎっしりつまった、いちごの旨みをさらに味わえました。

この時期だけの特別なあまおう、
贈り物にはもちろん自分にご褒美やこれからのパーティシーズンにいかがでしょうか。

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