岡山県倉敷市、吉備丘陵の白桃づくりの匠:井頭栄果園5代目 井頭俊彦が育てるプレミアム【白桃】の販売開始です。

プレミアム「白桃」の品種一覧
時期によって、品種を変えながら白桃を出荷します。
※その年の気候によって出荷時期が多少前後します。
【加納岩白桃】7月上旬~中旬
熟期が早い早生白桃です。酸味・渋味が少なく滑らかな舌触りでとても甘く、滴るほどの豊かな果汁でとろける美味しさの希少な白桃です。
【白鳳】7月中旬~下旬
「白桃」と「橘早生」を交雑して育成された代表的な桃です。ほどよい甘味があり酸味は控えめ。果汁を豊富に含んでいて、とろけるような口当たりが特徴です。
【清水白桃】7月下旬~8月上旬
岡山県のブランド産品で「桃の女王」と言われています。色白で上品な外見と、緻密で柔らかく、甘くジューシーな極上の白桃です。かぶりつくと果汁がぼたぼたと滴ります。
【白麗】8月中旬~8月下旬
岡山県しか栽培されない白桃で、大玉で果肉は少し硬めですが糖度が高く、ち密で果汁が多く、渋みが少ない白桃です。着色なく白く美しい【白麗】は桃の豊かな香りも人気です。