コレクション: 岡山県産 プレミアム白桃
岡山県吉備丘陵のプレミアム「白桃」
岡山県倉敷市、吉備丘陵の白桃づくりの匠が育てるプレミアム【白桃】。
明治から続く、岡山吉備丘陵のプレミアム「白桃」は、とろけるような口当たりと香り立つ極上の旨さです。
なだらかな吉備丘陵の広大に広がる桃畑。桃畑に入るとあまい独特のかおりに包まれます。桃の開花・果実の実りにあわせて白桃ばたけの風景が広がります。
岡山県のブランド白桃【清水白桃】や岡山県でしか栽培されない希少な白桃【白麗】などをお届けします。
伝統の吉備丘陵井頭 「白桃」
120年前から脈々と受け継がれた伝統。
桃の木々の間をゆったり取り、木の葉にたっぷりな陽光を浴びさせます。木々の剪定にも独自の技をほどこし極上の珠玉「白桃」を実らせます。
桃の【袋掛け】は、害虫や風雨から桃を守る役割も果たしています。1玉1玉、丁寧な袋掛けすることで桃の果実は太陽光を避け日焼けしない、吉備丘陵プレミアムの白い肌「白桃」を実現しました。
プレミアムな、とびっきりの白桃。
手間ひまかけ「袋掛け」した白桃は、完熟少し前に収穫します。
果皮が乳白色の完熟した白桃は、手で皮を簡単に剥くことができます。
完熟することで白い果肉は甘みがさらに強く、種に近い中心部分はさらに甘みが強く極上です。
時期によって、品種を変えながら白桃を出荷します。その年の気候によって出荷時期が多少前後します。
とびっきりのプレミアム「白桃」の品種一覧
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加納岩白桃
熟期が早い早生白桃です。酸味・渋味が少なく滑らかな舌触りでとても甘く、滴るほどの豊かな果汁でとろける美味しさの希少な白桃です。
出荷時期:7月上旬~中旬
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白鳳
「白桃」と「橘早生」を交雑して育成された代表的な桃です。ほどよい甘味があり酸味は控えめ。果汁を豊富に含んでいて、とろけるような口当たりが特徴です。
出荷時期:7月中旬~下旬
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清水白桃
岡山県のブランド産品で「桃の女王」と言われています。色白で上品な外見と、緻密で柔らかく、甘くジューシーな極上の白桃です。かぶりつくと果汁がぼたぼたと滴ります。
出荷時期:7月下旬~8月上旬
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白麗
岡山県しか栽培されない白桃で、大玉で果肉は少し硬めですが糖度が高く、ち密で果汁が多く、渋みが少ない白桃です。着色なく白く美しい【白麗】は桃の豊かな香りも人気です。
出荷時期:8月中旬~8月下旬
プレミアム白桃のお届けとお願い
産直で岡山県倉敷市からお届けするため、(わずかに)完熟少し前に収穫したものを発送します。
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[1] 到着後、1日か2日後が食べ頃です。
【保存方法】
風通しの良い冷暗所に、フタを開けて常温保存してください。 -
[2] 薄い緑がなくなり乳白色になった頃が食べ頃です。召し上がる直前30分くらい冷蔵庫か氷水で冷やしてからお食べください。
完熟白桃の芳醇な香りをお楽しみいただき、爪先で優しく皮を剥いてガブッとお食べください。
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伝統農園井頭栄果園
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岡山県倉敷市産「白桃」秀品10玉入り(桃 重量:約3.0kg)
通常価格 ¥12,500通常価格単価 / あたり売り切れ -
岡山県倉敷市産「白桃」秀品7玉~8玉入り(桃 重量:約2.2kg)
通常価格 ¥9,167通常価格単価 / あたり売り切れ -
岡山県倉敷市産「白桃」秀品6玉~7玉入り(桃 重量:約1.9kg)
通常価格 ¥7,963通常価格単価 / あたり売り切れ -
岡山県倉敷市産「白桃」秀品4玉~5玉入り(桃 重量:約1.5kg)
通常価格 ¥6,296通常価格単価 / あたり売り切れ -
岡山県倉敷市産「白桃」秀品2玉入り(桃 重量:約700g)
通常価格 ¥3,889通常価格単価 / あたり売り切れ