コレクション: 長野県下原町産完熟スイカ
信州松本下原完熟すいか
長野県下原地区(旧波田町)のスイカは、甘さ(糖度)・シャリ感(食感)・果汁、どれをとっても優れています。
1995年、波田町農協と松本ハイランド農協と合併し、「松本ハイランドすいか」というブランドで統一されました。
※「しもっぱらスイカ」とも呼ばれるこのステッカーが、 本物の「下原スイカ(サンハート)」の証です。
お届けの直前まで畑で追熟させた、“完熟すいか”
下原町の土質は、火山灰土壌で、気象は昼夜の寒暖の差が大きく日照時間も長いことから、すいかやりんごを始めとして多くの果樹や野菜の産地に適しています。
お届の直前まで畑で追熟させた“完熟すいか(サンハート)”を朝採り出荷いたします。
サンハートのステッカーを取得する為、徹底した光の調整・湿度・温度管理など、厳しい基準を設けて、美味しいスイカを作るために地道な努力を重ねています。
出荷直前まで畑で追熟させた松本市下原町産“完熟すいか(サンハート)”をぜひご賞味ください。
完熟すいかができるまで。
-
苗植え
鉢に入ったスイカの苗を土に1本1本丁寧に植えていきます。
-
ツル引き
美味しいスイカを育てるため余分なツルを摘み取ります。
-
交配
汗だくで雌花に花粉をつける作業をします。
-
摘果
スイカは一つの苗から1玉しか収穫しません。摘果で大きく美味しいスイカができます。
-
玉なおし
日光のあたりにくい面にも日光があたるように、すいかの向きを変えてあげます。
-
収穫
毎朝、最高のスイカを見極め収穫します。手間暇かけた本当のスイカの味をお届けします。
-
長野県下原産松本ハイランド西瓜 秀2L「サンハート」(7~8kg 1玉)
通常価格 ¥6,000通常価格単価 / あたり売り切れ -
長野県下原産松本ハイランド西瓜 秀4L「サンハート」(9.3~11kg 1玉)
通常価格 ¥7,722通常価格単価 / あたり売り切れ -
長野県下原産松本ハイランド西瓜 秀3L「サンハート」(8~9.3kg 1玉)
通常価格 ¥7,102通常価格単価 / あたり売り切れ