コレクション: 大分県日田産 厳選 完熟梨

大分県日田産 厳選 完熟梨

幸水・豊水・あきづき・新高・新興・王秋全国屈指の名水郷、日田盆地は水と緑に恵まれた梨の郷です。

大分県日田産 厳選 完熟梨 判田直也園主

味深く、バランス絶妙!木成り完熟の梨。

木成り完熟なし

梨を見極め、一番良い状態の完熟なしを収穫してお届けします。

収穫の直前まで木につけたままの木成り完熟梨は、ぎりぎり限界まで根っこから養分を吸収することで、その果実の味を最大限に引き出します。

判田直也園主が先々代から受け継いだ果樹園で育てる梨は、安心の減農薬栽培です。

手間をかけた完熟梨は味が深く、酸味と甘みのバランスが絶妙です。

たっぷりの果汁と甘みを蓄えた「木成り完熟梨」をご堪能ください。

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大分県日田産 厳選 完熟梨

日田盆地の豊かな風土で育まれた日本梨。

筑後川の源流をひとつにまとめる三隅川を擁する日田盆地は水と緑に恵まれた梨の郷です。

日田盆地の冬は厳しく凍てつく寒さの中、伝統の日田梨づくりは、百年以上も前にはじまりました。

梨を極める蓄積された技術で、完熟したなしをギリギリまで熟成させた状態で収穫し、その日のうちに出荷しています。

先々代から受け継ぐ6町部4反の梨園から、減農薬栽培で完熟のなしをお届けします。

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大分県日田産 厳選 完熟梨

大分県日田市からお届けします。

梨作りに適した土壌と気候

生産者の判田直也は、先々代から続く6町部4反の果実農園で手塩をかけた日田梨をギリギリまで完熟の状態で樹にならして、その日のうちに出荷します。

減農薬栽培で安全・安心な日本梨を作っています。

土づくりから剪定、交配、摘果、そして収穫へ。夏の終わりから初冬にかけてが梨の旬の時期です。

産地直送の新鮮、果汁たっぷりのみずみずしい完熟梨をお届けします。

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  • 豊水(ほうすい)

    豊水はその名の通り水分が非常に多く果汁たっぷりで柔らかい果肉が特徴です。大きいもので600g前後も有り幸水より大きめの品種です。赤梨の中でも人気の高い梨で、濃厚な甘さと若干の酸味があり、あっさりと食べられます。

    お届け期間: 8月下旬~9月中旬

  • あきづき

    あきづきは「新高」と「豊水」を交配してさらに、「幸水」と掛け合わせた赤梨です。500g以上の大玉で豊水より大きく、ナイフを入れると果汁が飛び出てくるくらいジューシーな梨です。果肉は緻密で柔らかく酸味が少ないため甘みが強く感じられる人気の梨です。

    お届け期間: 9月上旬~9月下旬

  • 新高(にいたか)

    新高は大きいもので800gから1,000gもあります。味は酸味と甘味のバランスが良く適度な柔らかさの果肉はシャリシャリと抜群です。香りが良いのも特徴で贈答品として喜ばれます。

    お届け期間: 10月上旬~10月下旬

  • 新興(しんこう)

    新興は二十世紀と「天の川」から生まれたなしですが赤梨で450gほどのやや大きめの梨です。シャキシャキ感の果肉で非常に果汁が多く酸味がやや感じられます。貯蔵性が良く涼しい所に置けば1ヶ月近くは持ちます。

    お届け期間: 11月上旬~11月下旬

  • 王秋(おうしゅう)

    王秋は「ツーリー(中国梨)」と二十世紀との交配種に「新雪」を交配した赤梨です。玉の大きさは極大で楕円でやや縦長の形をしています。果肉は白く緻密でみずみずしく甘みプラス酸味が加わりさっぱりした上品な味を楽しめます。室内でも1ヶ月以上もち、冷蔵庫で保存すれば3ヶ月以上持ちます。

    お届け期間: 11月上旬~11月下旬

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  • 大分県日田産 厳選 完熟梨の箱

    [1] 専用化粧箱あるいは専用ダンボールを簡易包装し宅配伝票貼付して発送致します。

  • 大分県日田産 厳選 完熟梨の等級

    熨斗

    [2] 熨斗は短冊熨斗となります。

    斗(のし)をご希望の方は、ご注文フォームの備考欄に詳細をご記入ください。(表書き: 御祝い/ 御結婚御祝 / 出産御祝 / 新築御祝 / 内祝 /お中元/お歳暮 等 お名前)

  • 大分県日田産 厳選 完熟梨

    ご注意

    梨は生ものですので、到着後は必ず直ぐに開封し、冷蔵庫の野菜室か涼しい所で保存して下さい。

    お召し上がる前に、数時間冷やして食べると美味しく頂けます。

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